ゴントラン シェリエのBread+something good

Diary1208302

ゴントラン シェリエの記事を公開しました。

ゴントラン シェリエ 東京【渋谷】

料理人的なアプローチのしかたでパンを創作する人は、日本人のパン職人さんのなかにはおられるけれども、パンの伝統ある国の職人さんでも、そういう人がいるということが新鮮な感じがしました。

パンと素材とのマリアージュ、にこだわりのあるゴントラン シェリエ。

ちなみにゴントランさんご自身が今の好きなパンとその食べかたは「パン オ セーグル オ ミソ(味噌のカンパーニュのこと)にフルムダンベール、あるいはハムをのせてレモン汁を絞るとか、バゲットセレアル(五穀入り)に有塩バターとルバーブのジャムをつけるのが、気にいっています」とのことでした。

Diary1208303

ゴントラン シェリエ 東京【渋谷】