シニフィアン シニフィエ×Fromagerie QUATREHOMME

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シニフィアン シニフィエのオンラインショップで、パリで人気のチーズ屋さん「QUATREHOMME(キャトルオム)」の「カマンベール ド ノルマンディ AOP ガロンド」とそれに合わせた特製のパン「レザン オ ラム︎」のセットの受付が始まりました。

予約販売:キャトルオム熟成チーズとパンセット - Signifiant Signifie

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QUATREHOMMEはフランスで女性初のMOF(フランス国家最優秀職人賞)の称号を持つマリー・キャトルオムさんのお店で、顧客にはピエール・ガニエール、アラン・デュカス、ジョエル・ロブションなど有名シェフが名前を連ねています。

QUATREHOMMEの正式な輸入は日本初。

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そもそもは「シニフィアン シニフィエのパンに合う最高においしいバターを探そう!」というプロジェクトがあって、QUATREHOMMEのバターとの出合いがあり、チーズも最高においしかったため、このコラボに繋がったのだそうです。残念ながらバターは賞味期限の関係で輸入が難しく断念。しかし、おかげさまでこのチーズ!

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この春、マリーさんがチーズを持ってシニフィアン シニフィエを訪れた際に、パンのおいしさに魅了されたこともあって、このコラボレーションは成立しました。

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幸運にもその場に居合わせた私は、いくつかのチーズをテイスティングさせていただき、久しぶりにパンとチーズの素晴らしいマリアージュを体験することができました。

個人的に最も好きなチーズがコンテなので、マリーさんの48ヶ月と36ヶ月熟成コンテAOPときたら、ミルキーなコクもジャリっとした旨みの粒子も、感動ものでした。ほかには48ヶ月熟成ゴーダ、オッソーイラティAOP(羊乳)。白カビ系は、カマンベール オ カルヴァドスカルヴァドスをしみこませたパン粉がまぶしてある)、もちもちのブリードモー ダブル(QUATREHOMMEのスペシャリテ)。シェーブルはピコドンAOP、シャロレーオゥウイスキー(ニッカウィスキーで洗ったスペシャリテ)、レイヨン(フルムダンベールに甘口ワインを混ぜたもの)など。どれも濃厚で、シニフィアン シニフィエの旨味たっぷりのシンプルなパンによく合います。そしてバター……。バゲットやカンパーニュに、贅沢にのせていただきましたが、これがまさに夢のような味でした(夢になってしまいました)。

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キャトルオム熟成カマンベールとシニフィアン シニフィエの「レザン オ ラム」は
10月2日から10月4日発送。予約受付は9月11日まで。

予約販売:キャトルオム熟成チーズとパンセット - Signifiant Signifie

Fromagerie QUATREHOMME

 そのほかのチーズについては未定です。新しいお知らせはシニフィアンシニフィエのサイトをご覧ください。

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