大阪のSandwich Lab.

無花果と胡桃のずっしりしたパンが好きだけれど
そうそういつもあるわけではなく、
そんな時に神戸屋に寄ることができたら
トゥルニュを買う。

無花果と胡桃は適度に入り、軽やかでおとなしい味で
ハムなどのサンドウィッチも作ることができてしまう。

それを食べながら、ちょうど業界紙に掲載されていた
大阪のSandwich Lab.のところを読む。
神戸屋の新業態、全てにこだわったサンドウィッチ屋さん。

素材がかなり上質で手間ひまがかかっているので
パンじたいの価格は一般的なパンと比べると
ゼロがひとつ多く、パンの価格としてはかなり高価。
妥協せず質を極めるということはそういうことかもしれない。

食べたら誰でも威光価格でないことを理解するだろうか。
味覚と金銭感覚は人それぞれだ。
とてもチャレンジングなところに魅かれる。