コーディネートする愉しみ

この生地に胡桃(クルミ)が入っていても美味しそう、と思うパンはたいてい、練り胡麻(ゴマペースト)も合う。

胡桃と相性がいい無花果は、胡麻とも相性がいい。
そんなことを考えながら、パンと胡麻無花果を合わせる。

胡麻無花果、肉桂、赤葡萄酒。

今の季節はりんごぬきで、このレシピ。

気がつくと言葉を選ぶように
パンに合わせるいいものを選んでいる。

写真は昨日のタルティーヌと
以前つくったサンドウィッチ。
コンポートはサンドしてもいい感じ。
とても贅沢なドライフルーツのサンドウィッチになる。
最初からとナッツ入りのパンには胡麻よりもクリームチーズ