パンが届く前日、当日、翌日
ひよこ豆を買ってきて、スープを作ろうと思ったのは
とっておきのパンが届く準備だった。
浸水しておいた豆を茹で、テーブルを午前中の
光が入る場所にセッティングする。
パンを待ちながら、野菜を刻んで、
スープ(chick pea &cabbage)をつくる。
宅急便さんが来て、豆頬髭犬が賑やかに迎える。
空模様を見ながら、パンの撮影を終えたら、
気持ちを切り替えて、午後のミーティングに出かける。
テーマは春のパン。まだ、春は遠いところにある。
夜遅く帰っても、もう食事ができているのは、うれしい。
スープとおいしいパンが待っている、心やすらかな晩。
スープはたっぷり作って翌日も食べる。
冷える夜は、+pampkin&gingerで温まる。
ショウガをすりおろし、研ぎたての包丁でザクっと
カボチャを切って、刻んで、スープに落とす。
ホクホクになってくる。
カンパーニュには、BLUNDA、
トマトの香りの、オリーブオイル。