チャリティー講習会のお知らせ

パン職人を対象に、東日本大震災復興支援のための

チャリティー講習会が開催されます。

-----------------------------------------------------

■山﨑豊氏、伊原靖友氏、井上克哉氏、西山逸成氏

4人のシェフによるチャリティー製パン講習会 

-----------------------------------------------------

東日本大震災により、被災された方々及びその地域の復興をご支援するため、4氏の呼びかけにより、チャリティー講習会を開催する運びとなりました。今回、ご参加される皆様方から頂く受講料金は全額、日本赤十字社に寄付致します。

また、数々のコンテストでも入賞実績をお持ちであるシェフ達の技術、製パン知識や経験談などを間近で見聞きできるチャンスでもございます。

ご主旨ご賛同頂き、是非、万障お繰り合わせの上、ご参加いただきたくご案内申し上げます。

■日時 :2011年8月30日(火)10:00~17:00頃 (受付開始9:00)

       *講習終了後に情報交換会(ノンアルコール)を行う予定です。

■開催場所 : 日本製粉株式会社 東部技術センター

       東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7NOF南新宿ビル(旧星和ビル)7F

■受講費 : 5,000円 / お一人様  (昼食&情報交換会費込み)

*受講料は全額、日本赤十字社を通じ、被災地へ寄付いたします。

■お申し込み : 日本製粉株式会社東京支店 平田・福島宛

           下記必要事項を明記の上、FAXしてください。

           FAX 03-5360-6477

           定員60名になり次第締切らせていただきます。

 ※申し込み必要事項

 会社/店名

 参加者名

 会社/店の所在地 郵便番号から

 連絡先電話番号、FAX番号

 帳合問屋

 4氏への質問事項やメッセージ

 

■締切 : 8月12日(金)

講師及び主な実演内容

*

山﨑 豊 氏(やまさき ゆたか)

元ジェラールミュロ シェフ

実演品目  パーネ パルミジャーノ、フルドネージェ

*

伊原 靖友氏(いはら やすとも)

ZOFP オーナーシェフ

実演品目 ツォップ、Nass Brot(濡らしパン)

*

井上 克哉氏(いのうえ かつや)

ブーランジェリーオーヴェルニュ オーナーシェフ

実演品目 ムゥレン、ヴィエノワ       

*       

西山 逸成氏(にしやま いつなり)

ル・プティメック オーナーシェフ

昼食製作 サンドウィッチ約3種類&スープ

     (サンド用のパンは山﨑シェフ製作)

-----------------------------------------------------

以上。

この他、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワからも製菓・製パン職人を対象にした

チャリティー伝統菓子講習会のお知らせをいただいています。

9月8日(大阪)、9月29日(東京)

講師等、詳細がわかり次第、こちらでもご案内させていただきます。

★続報

8月30日のチャリティー講習会、締め切られました。(2011.07.06)