ネモベーカリー&カフェ 根本孝幸シェフに学ぶ
※お知らせ
8月30日のチャリティー講習会申し込みは本日定員に達したので締め切られました。
このような講習会は今後も予定されています。またお知らせします。
***
パン業界で働く女性の会、クラブ・ド・サントノーレ主催のセミナーで、日本製粉へ。
本日の講師はネモベーカリー&カフェ 根本孝幸シェフ。
プリエーゼという、デュラム粉を使ったパンとフォカッチャ、パニーニ、
そしてベーカリーならではの焼菓子が紹介されました。
終始にこやかな雰囲気のセミナー。この温かさ、穏やかさはどこから来るんだろう?
たぶん、シェフのお人柄から。今度、ネモベーカリー&カフェに探りに行ってきます。
家でも試せるイタリア風のサンドイッチやピッツァについてなども、あらためてご紹介します。