iba Cup 国内最終予選

あまりの暑さに朝食はフルーツ中心になりがちですが

それでも香りのよいミッシュには食指が動いています。

ライ麦パンに救われる夏です。

さてライ麦パンといえばドイツ。

2012年9月16日~21日ドイツ・ミュンヘンにて開催される

世界最大級の製菓、製パン機械・食材等の展示会「iba展示会」

でパンの国際競技会が行われます。

日本では国内代表選手の選考が始まっています。

最終審査は今年2011年10月11日~12日日本菓子専門学校で

行われ、ここで選ばれた2名が日本代表となります。

審査項目はライ麦パンのほか、バゲットやクロワッサン、

編みパン、ツオップもあります。

決勝参加予定者は下記の6名

山﨑 弘樹さん(アンデルセン

渡辺 裕之さん(タンドルマン)

渋谷 則俊さん(冨士屋)

長岩 崇之さん(ブーランジュリーオーウ゛ェルニュ)

大村 田さん (マイピア)

樋口 達也さん (デイジイ)

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー、

モンディアル・デュ・パン、そしてイバカップ

日本のパン職人さんの世界大会での活躍に注目です。