GREENの野菜
最近、食事の準備をしているとき、冬の白い野菜たちと入れ替わりに
緑の野菜が何種類も登場するようになった。
小松菜、豆苗、いんげん、砂糖ザヤ、キヌサヤ、そら豆、オクラ、ししとう、
グリーンピース、アボカド、しそ、青梗菜、ほうれん草、ブロッコリ・・・・。
さっと茹でたり炒めたりして塩するだけ、など
いつものごく簡単な料理でも、それらはじゅうぶん美味しい。
こういうのがいくつも並ぶ食卓をほんとうに贅沢、と思う。
今日はAll About Japanの全サイトがリニューアル。
ちょっと横長になっただけではなくて、
パン関連の本が並ぶ新しいコーナーもできたので楽しみ。
皆さまもどうぞご利用ください。
今日のピックアップ: All About Japanのおすすめ書籍 CD DVD