いつものパンで作るいいもの。
ビターなチョコレートが好きで、バゲットと食べるたことはあるけれど
クロワッサンはそのまま食べてしまうことが多いのでまだ未経験。
今日ラ・ベットラの本を読んでいたら、
バナナのソテーを板チョコと一緒にクロワッサンに挟む
というのが載っていた。
イタリアンドルチェの本なのだけれど
美味しそうなパンのスウィーツがいくつか紹介されている。
イチジクのクロスティーノなんてもう・・気分がとろけてしまう!
そこでパンの紹介コーナーに掲げておきました。
食パンの表紙には目がないわたしが気に入ったもうひとつの本、
「こどもといっしょに食パン料理の本」もなかなか楽しい。
本のなかにもBread+something goodはたくさん見つけられる。
今日のピックアップ: パンの料理本いろいろ。