いつものパンで作るいいもの。

クロワッサンに板チョコレートでクイック・パン・オ・ショコラができる。

ビターなチョコレートが好きで、バゲットと食べるたことはあるけれど
クロワッサンはそのまま食べてしまうことが多いのでまだ未経験。

今日ラ・ベットラの本を読んでいたら、
バナナのソテーを板チョコと一緒にクロワッサンに挟む
というのが載っていた。

イタリアンドルチェの本なのだけれど
美味しそうなパンのスウィーツがいくつか紹介されている。
イチジクのクロスティーノなんてもう・・気分がとろけてしまう!
そこでパンの紹介コーナーに掲げておきました。

食パンの表紙には目がないわたしが気に入ったもうひとつの本、
「こどもといっしょに食パン料理の本」もなかなか楽しい。

本のなかにもBread+something goodはたくさん見つけられる。


今日のピックアップ: パンの料理本いろいろ。