夏野菜のクロスティーニ
オリーブオイルとニンニクがこすりつけられたもの。
クロスティーニはカナッペと考えればよさそうだ。
そうすると、今回の
「夏野菜のタルティーヌ」は
「夏野菜のブルスケッタ」でもよかったかもしれない。
なんとなくフランス語にしてしまった。
わたしはブルスケッタというと、
こんな感じを最初に思い浮かべる。
今日の写真は「夏野菜のクロスティーニ」。
昨日の沈さんの話によれば、トスカーナではクロスティーニというと、鶏レバーを塗ったものに限定されてくるものの、最近では、伝統的なものが変わってきているので、一概にすべてとは言えないとのこと。
どんな名前でも、つまりはオープンサンド。
心ときめくパン料理。
今日のピックアップ: 夏野菜のオープンサンド