毎日食べるパンのこと、毎日続く日記のこと
今日でこの日記も2年半続いたことになります。
こんなに長く日記をつけたのは生まれて初めて。
楽しかったから続いたのでしょう。
いつも楽しみにしてくださっている読者の皆さま、
どうもありがとうございます。
温かいメッセージに、胸がいっぱいになったり
パンが大好きな方々からパン屋さん情報を教えていただいて
いつか行くことができたらいいなと思ったり
たくさんのメッセージをありがとうございました。
また、前回のメールマガジンで書いた
『毎日食べるパンのこと』のなかでの
「日々の糧としてのパン」というものが果たして存在するのだろうか。
という話に関して、パン屋さんと製パン会社の方からメールと
日記のフォームからのメッセージをいくつかいただきました。
(メルマガより)
いま、日本にはさまざまなパンが溢れていて、
それは豊かなことには違いないのだけれど、
どれを食べたらいいか、いつ食べたらいいか、
何とあわせて食べたらいいか、わからなくなってしまうような
パンの豊富さは、果たしてしあわせなことなのかどうか。
迷える日本のパン屋さんと迷える日本の消費者の声を
たくさんひろっています。
これからもわたしならではの視点で
おいしいパンの情報を発信していくとともに
こうした話題に関しても一緒に迷って、考えていきたいと思っています。
こんなに長く日記をつけたのは生まれて初めて。
楽しかったから続いたのでしょう。
いつも楽しみにしてくださっている読者の皆さま、
どうもありがとうございます。
温かいメッセージに、胸がいっぱいになったり
パンが大好きな方々からパン屋さん情報を教えていただいて
いつか行くことができたらいいなと思ったり
たくさんのメッセージをありがとうございました。
また、前回のメールマガジンで書いた
『毎日食べるパンのこと』のなかでの
「日々の糧としてのパン」というものが果たして存在するのだろうか。
という話に関して、パン屋さんと製パン会社の方からメールと
日記のフォームからのメッセージをいくつかいただきました。
(メルマガより)
いま、日本にはさまざまなパンが溢れていて、
それは豊かなことには違いないのだけれど、
どれを食べたらいいか、いつ食べたらいいか、
何とあわせて食べたらいいか、わからなくなってしまうような
パンの豊富さは、果たしてしあわせなことなのかどうか。
迷える日本のパン屋さんと迷える日本の消費者の声を
たくさんひろっています。
これからもわたしならではの視点で
おいしいパンの情報を発信していくとともに
こうした話題に関しても一緒に迷って、考えていきたいと思っています。