ピエール・エルメ・パリ クリスマスケーキ発表会

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昨晩はピエール・エルメ・パリ 青山にて2008年のクリスマス

ケーキの発表会とAll Aboutのミニパーティに出かけました。

EMERVEILLE(夢心地)をテーマにつくられたケーキは百貨店

各店限定のものを含め10数種類。パーティではシャンパンも

振舞われ、それから、ちょっといいこともあってすっかり

夢見心地に……!

ピエール・エルメらしいのは、マカロンやエキゾチックな

イスパハン(バラとライチとフランボワーズ)のクリームが

使われたケーキ。多層構造になっていて、いろいろな味と

香りのハーモニーを愉しむことができます。

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プレーンな見かけながら、色とりどりの夢を見せてくれたのは

白いスクエアなケーキ、キャレ・ブラン(伊勢丹限定)。

クランベリー洋梨メープルシロップ入りマスカルポーネ

ナッツ入りビスキュイが使われています。

もっとシンプルで、濃厚な大人の味わいは、タルト キャレマン

ショコラ(青山限定)。こちらも好きな味でした。

胸がいっぱいで、すべてを味わってみることは到底、叶いません

でしたが……。

口直しにサーヴされたサンドイッチのことも書いておきましょう。

それはサーモンとたまご。指でつまめるティーサンド。

クリーミーなたまごには、野菜が入っていました。

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甘いものの合間の小さなサンドイッチは、とびきりの味がする。

こんなに素晴らしいケーキたちを惹きたて役にするなんて、

なんてサンドイッチなんでしょう!

ピエール・エルメ・パリ