キャラメルアップルパンケーキ
日曜なのにウィークデイの習慣が身についていて、つい
早起きしてしまったので、薄暗いキッチンでいつもより時間をかけて
パンケーキを焼きました。今朝は、キャラメルリンゴなど添えて。
キャラメルリンゴは、フライパンにグラニュー糖を入れて
スライスしたリンゴを並べ、何度も返しながら色づけていきます。
最後にシナモンを一振り。
キャラメル味のフルーツは以前も紹介したことがありました。
そちらはもっと丁寧版。↓
バナナと無花果を使ったビタースウィートな朝食
雨模様の外が次第に明るくなるころ、音楽を聴きながら、
コーヒーを淹れて、いい香りに目を閉じていると、
なんでもない日なのに、素晴らしい日に思えてくる。
そんなとき、パン屋さんの朝は、こんな感じかもしれない
と思うのです。もちろん、もっと活気に満ちているに違いないけれど。
ブレッド&サーカスから連絡をいただきました。
冬のお取り寄せセット、抽選が終了したそうです。
当選されたかた、おめでとうございます。
*
さて、ベストパン★2008、投票は16日までです。
おひとりさま一回きり、2票まで(それ以外無効)です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。