キャラメルアップルパンケーキ

Diary812141

日曜なのにウィークデイの習慣が身についていて、つい

早起きしてしまったので、薄暗いキッチンでいつもより時間をかけて

パンケーキを焼きました。今朝は、キャラメルリンゴなど添えて。

キャラメルリンゴは、フライパンにグラニュー糖を入れて

スライスしたリンゴを並べ、何度も返しながら色づけていきます。

最後にシナモンを一振り。

キャラメル味のフルーツは以前も紹介したことがありました。

そちらはもっと丁寧版。↓

バナナと無花果を使ったビタースウィートな朝食

パンと愉しむキャラメルフルーツ

雨模様の外が次第に明るくなるころ、音楽を聴きながら、

コーヒーを淹れて、いい香りに目を閉じていると、

なんでもない日なのに、素晴らしい日に思えてくる。

そんなとき、パン屋さんの朝は、こんな感じかもしれない

と思うのです。もちろん、もっと活気に満ちているに違いないけれど。

Diary812142

ブレッド&サーカスから連絡をいただきました。

冬のお取り寄せセット、抽選が終了したそうです。

当選されたかた、おめでとうございます。

*

さて、ベストパン★2008、投票は16日までです。

おひとりさま一回きり、2票まで(それ以外無効)です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

ベストパン★2008 投票フォーム