ごきげんなトマトリゾットにグリッシーニ
悲しいときも料理をする。
なんて、よく言ったものです。
(先日のインタビュー記事)
でも今も、そうかもしれません。
何かいいものないかな、と思って冷蔵庫を覗いても
我が家の冷蔵庫はほとんど物が入っていないため
このくらいしかできないのですが、これはなかなか
ごきげんになるごはんです。
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めたところに
フレッシュトマトをたっぷり加えて、玄米ごはん、
あればハムやベーコンなどのみじん切りを加えて
仕上げにパルメザンチーズを振り、違う食感も
愉しみたいのでグリッシーニを添えます。
今日は、三種類のトマトを入れました。
豆頬髭犬が、定位置で待機していました。
悲しみは何処へ?