熱々のナン

何気なく使われている「焼きたて」「手づくり」「天然酵母」など、

それが何を意味する言葉か、よくわからなくなること、ないですか?

前回のメールマガジンに書きました。

なんとなく、なイメージに振りまわされず

ひとつひとつ、本質を見極めたらいいのだと思います。

ていねいにしたいものや、ことには。

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さて、パンは焼きたてばかりが良いわけではないけれど

焼きたてが一番おいしいパンもあります。

あるかなしの温もりがほのかに残るバゲット

さめたばかりのクロワッサン……

炊きたてのご飯みたいに「熱々」ということはほとんどない中で

オーブンから出したての熱々がおいしいのは、ピッツァとナン。

先日取材したパン屋さんのナンは、自家製のカレー入り。

プクっと大きく膨らんで、静かにしぼんでいきました。

そんなピッツァもありましたね。

Diary90622