今、一番人気のクロワッサン

先日、丸の内ブリックスクエアにOPENした

フランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店

エシレ・メゾン デュ ブールは連日、

開店から閉店まで行列の大人気です。

クロワッサンは初日400個が夕方には完売、

販売用のバターの売れ行きも予想をはるかに上回ったため

在庫がつきてしまい、販売数を制限しているそうです。

そのため、夕方前には売り切れてしまうことも。

お菓子に比べ、仕込みも成形も手間がかかるのに

なかなか伝えきれていないパンの価値。

この店はVIRONが関わっているため、今後クロワッサンを通し、

それを伝えることができるかもしれません。

エシレ・メゾン デュ ブールより、メッセージをお伝えします。

「本当に長時間お待たせしてしまって、数も少なく申しわけなく

思っております。今晩にはエシレ村からバターが届き、製造量を

増やせますので、水曜以降にはこの状況も緩和されると思いますが、

クオリティーを大切にしたいので、製造数のコントロールは今後も

続きそうです」

Diary90907

先日、バゲットレトロドールの香りについて書きましたが

エシレのクロワッサンやお菓子にも、空気に色をつけるような

力を感じました。

上質な素材の持つ、力強さ。