メープルスイーツパーティ

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Canadian smoked salmon and Canadian crab rolls with tomato jelly and marinated zucchini and......

カナダ大使館で行われたクインビーガーデンメープルスイーツコンテスト

の表彰式に出席しました。今年はパン部門が復活し、2年ぶりです。

昨晩から今朝にかけて原稿をまとめてあるので、一両日中には記事で

詳細をお知らせできると思います。

ここでは記事に書いていないことを。

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パン オ フィグ(志賀シェフ)、プチカンパーニュ(小倉シェフ)

今回はカナダのケベックのメープル生産農家の方々も来日され、

コンテストの審査もご覧になられていたのが、素敵なことでした。

自分の仕事が生かされている現場、自分たちが作ったものが

誰かの喜びに繋がっていく可能性を見るのは、どんなにうれしく、

励みになることでしょうか。それはどんな仕事においても。

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メープル(藤生シェフ) メープルのムースとイチゴとフランボワーズのムースの2層のケーキ

タルトケベック(河田シェフ) ショコラクリーム、りんごと杏とメープルのタルト

表彰式のパーティではカナダ産の素材を使った前菜とメイン料理に加え、

審査員を務めた藤生義治シェフ、河田勝彦シェフ、小倉孝樹シェフ、

志賀勝栄シェフのパンやお菓子が並び、心をときめかさずには

いられませんでした。

金賞を受賞された方が目指した「おいしいだけでなく心温まるもの」を

ここにも感じたのでした。

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ブリオッシュプリンセスメープル(小倉シェフ) リンゴのブリオッシュ包みメープルマカロンのせ

パンオエラブル(志賀シェフ) メープルのクグロフ シニフィアンシニフィエスタイル