6種の洋酒を使ったシュトレン
いま、ここはコーヒーとチョコレートと、
さまざまなスパイスと、フルーツと、そしてパンの香り。
とっておきの味を、あれこれテイスティングしています。
2009年にAll Aboutの記事でも紹介させていただいた
ドミニク・サブロンのシュトレンは、フランス産のBIOの小麦粉と
サブロンさんが開発に携わった北海道産の小麦粉をブレンド、
榎本シェフのレシピにより、ルヴァン種で12時間以上の発酵を
とってつくられています。
フルーツの漬け込みにはカカオを用い、スパイスは抑え、
そのかわりに白ワイン、赤ワイン、グラッパ、
幾重にもかさなる馥郁とした香りを演出しています。
販売は11月15日~12月25日。3150円。