6種の洋酒を使ったシュトレン

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いま、ここはコーヒーとチョコレートと、

さまざまなスパイスと、フルーツと、そしてパンの香り。

とっておきの味を、あれこれテイスティングしています。

2009年にAll Aboutの記事でも紹介させていただいた

ドミニク・サブロンのシュトレンは、フランス産のBIOの小麦粉と

サブロンさんが開発に携わった北海道産の小麦粉をブレンド

榎本シェフのレシピにより、ルヴァン種で12時間以上の発酵を

とってつくられています。

フルーツの漬け込みにはカカオを用い、スパイスは抑え、

そのかわりに白ワイン、赤ワイン、グラッパ

クレーム・ド・カシス、グランマニエ、ラムのブレンド

幾重にもかさなる馥郁とした香りを演出しています。

販売は11月15日~12月25日。3150円。

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