BAGELへの想い

Diary120723

食のセンスある方々にパンの愉しみについて伺う『わたしの素敵なパン時間』

日清製粉「創・食Club」、NKCレーダー、NKCレポートにて連載中)。

先日行なわれた30人目のインタビューは、辻調理師専門学校校長の辻芳樹さん

でした。

毎回その人の思い出のパンや、パンの楽しみにまつわるシーンをスタイリング

して撮影します。

今回はベーグルです。

辻芳樹さんの、意外なようでいて、そうそう!と共感できてしまった

NYベーグルへの想い。イメージにぴったりのマルイチベーグルへ

買出しに行ってまいりました。

ベーグルのお話以外にも、高級フレンチレストランで供されるパンの

お話など、大変興味深いインタビューでした。

今晩は久しぶりにNYの本でも読みながら眠ろうと思います……

が、その前に、原稿を仕上げなくてはね。