BAGELへの想い
食のセンスある方々にパンの愉しみについて伺う『わたしの素敵なパン時間』
(日清製粉「創・食Club」、NKCレーダー、NKCレポートにて連載中)。
先日行なわれた30人目のインタビューは、辻調理師専門学校校長の辻芳樹さん
でした。
毎回その人の思い出のパンや、パンの楽しみにまつわるシーンをスタイリング
して撮影します。
今回はベーグルです。
辻芳樹さんの、意外なようでいて、そうそう!と共感できてしまった
NYベーグルへの想い。イメージにぴったりのマルイチベーグルへ
買出しに行ってまいりました。
ベーグルのお話以外にも、高級フレンチレストランで供されるパンの
お話など、大変興味深いインタビューでした。
今晩は久しぶりにNYの本でも読みながら眠ろうと思います……
が、その前に、原稿を仕上げなくてはね。