京野菜の美味しいリストランテ


代官山のリストランテカノビアーノで夫と食事。

香ばしく焼いた九条葱、あっさりとした加茂茄子のピューレ、あまいフルーツトマトなど、どのお皿も野菜の味が新しい感覚で楽しめました。

照明が落としてあったので料理の写真はありませんが、これは”パンとなにかいいもの”の日記なのでパンだけは載せましょう。

オリーブオイルと共に最初に運ばれてきたそのパンは、テーブルに着地して1秒後にはどこのベーカリーから来たものかわたしにはわかってしまったので、(これは結構珍しいこと。賭けでもしておけばよかった・・・!)
それに続くお皿がデザートになるまで、ずっと嬉しく思っていました。

それにしても代官山、今はもうすっかり見慣れない街です。
20年前にあったレストランの話で盛り上がって、寂しいような、大人になったような、そんな気分で歩きました。

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