冷蔵庫の定番チーズ
セミハードのモツァレラチーズよく使う。
シンプルな味。
エメンタールでもエダムでも良いのだけれど、
薄くスライスしてパンに重ねたりつまんで食べたり、
溶かしてももちろん美味しいから
クロックムッシュもたいていこれで作る。
感想メッセージをいただいています。
今日はお返事のみで失礼します。
◇さるさん
「富有柿、茹でた小松菜と蓮根、焼きしめじを
白味噌を少し入れた胡麻だれで和えたもの。」
作られたのですね。
11月12日晩秋のお惣菜へのメッセージありがとうございます。
ありあわせ、ありですよ。わたしはレシピを書くのが苦手。
素材や季節、気分や好みによって違うと思うので、適当にアレンジしていただくのがいちばんです。
美味しくできて何よりです。
◇中川清明さん
なんと、ポワンタージュの中川さん!
嬉しいメッセージありがとうございます。
先日はとても楽しかったです。またお伺いします。中川さんもお体に気をつけて頑張ってくださいね!
◇あきとまさん
わたしもポワンタージュのパン、どれもこれも好きです。
あきとまさんのパン屋さん巡り、楽しそうですね。
メゾンカイザーではオレンジパン、ボージョレを使用したパンがお勧めなのですね。
ワインを使ったパン・・・最近よく聞きますが・・・どんなふうなのでしょう。
今日の写真のパンはメゾンカイザーのパンダアサスです。
◇みなみさん
貴重な大阪情報ありがとうございます。
大阪には出張で一度行ったことがあるだけなのです。
皆さま、どうもありがとうございました。