週末アノニマ食堂
バタースコッチを愉しむイベントで取材させていただいた内田真美さんのお料理がいただけるということで、アノニマ・スタジオへ。
アイ・スタイラーズにも程近いスタジオは、六本木ヒルズや東京タワーが見える。
そしてあかるく広々としたキッチン。
こんなオフィスが持てたらどんなに素敵なことだろう!
*今日のお昼ごはんメニュー*
イタリアの白ワイン
豆乳のクイックブレッド(ひとつはバジル入り)
春キャベツのポタージュ
ウォッシュチーズとくるみのオムレツ
緑のまめと春かぶのサラダ
キャロット・ラペ
ひよこ豆と永田さんの玉ねぎのサラダ
はちみつのブラン・マンジェ レモンのアングレーズソース
ワニコーヒー
ヘーゼルナッツクッキー
バジルを入れたクイックブレッドはとてもさわやかで、スープに合う。
今度クイックブレッドを作ったら、甘くないものと一緒に食べてみよう。
内田さんの料理はいつもとても勉強になる。
わたしのオムレツはこんな風。
アノニマ・スタジオの後、雑貨のえざわさんのお誘いで寄ったサンクで、思いがけず堀井和子さんにお会いする。
「iii+ka+5」(イッカ+サンク)というイヴェントが開催されていて、堀井さんの「1/10000デパートメントストア」の作品、北欧や東北の雑貨などを見ることができた。