フォートナム・アンド・メイソン@三越日本橋本店新館
そこで販売される焼き立てのパンはあのユーハイム志賀シェフのプロデュース。
このことは以前、6.2の日記で素敵なパン屋さん誕生の予感と書いたけれど、ライセンス生産されるパンは果たしてどんな感じになるだろう?
今日は三越のプレスプレビューの日。取材してきました。
英国からの直輸入品は約100アイテムの紅茶と約150アイテムの+something good、すなわち
はちみつ、各種ソース、ピクルス、マスタードなど。
併設のティールームでは紅茶とサンドウィッチやスコーン、ケーキを愉しめる。
写真はフォートナム・アンド・メイソンplc ジェイナ・カヤット会長らによるテープカットの様子と、
このパン工房を任される榎本哲さん、そして志賀さん。
パンの話を今日は少しだけ。
食パンが10種類くらいあります。それからイギリスの地方のパン、フォートナム・アンド・メイソンの紅茶を使った日本ならではのパン・・・
詳細は記事で書こうと思います。
今日のピックアップ: フォートナム・アンド・メイソン〜素敵なパン屋さん誕生の予感(6.2)