いいパンを焼く職人のような
先日お会いしたある記者が
社会人になってから4月1日で3年目に入りました
この日記と一緒ですね、と言った。
でも仕事に対する丁寧で誠実な姿勢はベテラン。
取材を受けながら大事なことを勉強させてもらった。
4月に入り、新しいことがいくつか始まった。
それらと丁寧に向き合っていきたい。
必要なものはフレキシビリティ、気力と体力、潔さかな。
いいパンを焼く職人のような。
すり鉢でゴリゴリと胡麻を摺ったり
出汁をとったりして夕食の準備をしながら
いろいろなことを考えた。
社会人になってから4月1日で3年目に入りました
この日記と一緒ですね、と言った。
でも仕事に対する丁寧で誠実な姿勢はベテラン。
取材を受けながら大事なことを勉強させてもらった。
4月に入り、新しいことがいくつか始まった。
それらと丁寧に向き合っていきたい。
必要なものはフレキシビリティ、気力と体力、潔さかな。
いいパンを焼く職人のような。
すり鉢でゴリゴリと胡麻を摺ったり
出汁をとったりして夕食の準備をしながら
いろいろなことを考えた。