海洋深層水のバゲット
と書いてあった、そのバゲットが
最近わたしのまわりで話題。
海洋深層水で作ったバゲットは
仄かに磯の香りがするそう。
硬度1000の海洋深層水を構成する
何十種類もの要素は、人間の体内のバランスと
同じだと言われている。
ユーハイムディーマイスターには普通のバゲット、
バゲットムニエ、海洋深層水のバゲット
そして秋に発売予定で、今でも時々焼かれて
店に並んでいることもあるバゲットビオがある。
わたしは最近バゲットビオに夢中で
今日はシェフに相談してそれに合う一皿を作った。
明日また別の一皿にトライする予定。
海洋深層水のバゲットはまだ食べたことがない。
つめたい白ワインと合いそうな雰囲気です。