海洋深層水のバゲット

Baguette mit Tief see gebiet
と書いてあった、そのバゲット
最近わたしのまわりで話題。

海洋深層水で作ったバゲット
仄かに磯の香りがするそう。

硬度1000の海洋深層水を構成する
何十種類もの要素は、人間の体内のバランスと
同じだと言われている。

ユーハイムディーマイスターには普通のバゲット
バゲットムニエ、海洋深層水バゲット
そして秋に発売予定で、今でも時々焼かれて
店に並んでいることもあるバゲットビオがある。

わたしは最近バゲットビオに夢中で
今日はシェフに相談してそれに合う一皿を作った。
明日また別の一皿にトライする予定。

海洋深層水バゲットはまだ食べたことがない。
つめたい白ワインと合いそうな雰囲気です。