美味しいパンのコンテスト追記

オーストラリア産マカダミアナッツを使った美味しいパンのコンテストの記事を公開しました。
最終審査に残った、牧リヨンセレブの西村健さんのte-no-waは、抹茶のブリオッシュに大納言入り。
クリームは白いけれどカスタード。
うつくしい抹茶色を強調するために白い卵黄でカスタードを作られていたのです。
そんな素材を初めて知りました。

それからTwinkleの高橋さん。夏のKIRIクリームチーズコンテストで入賞されていて、今回は惜しかったのですが、最終審査まで残られた実力を感じます。
高橋さんのCaptain M.Nはライ麦や全粒粉を配合した味噌のパンに、なんと凍豆腐入り。
大豆のくせもなく、味わい深く、おいしくいただきました。

今日のピックアップ: マカダミアナッツを使った美味しいパンのコンテスト