ブノワの1周年
アラン・デュカス氏が来日して
開かれた青山の「ブノワ」1周年の
プレスパーティに出席。
最初の年の料理のテーマは地中海。
2年目はパリ。
名前の由来となった1912年創業の
パリのブノワの料理を愉しみました。
ここではパンの話を書きます。
アミューズに
リエットとセルヴェル・ド・カヌを
パリパリの薄い春巻きの皮のようなパンと
いただくのは、素敵なアイディア。
写真の前菜は
仔牛タンのフォアグラ風味”リュキュリュス”
トーストしたカンパーニュのいれものが楽しい。
少しずつ味わい、愉しむためのパン。
それらのほとんどが厨房で焼かれている。
どれも素朴で、温かい。
ずっと心待ちにしていることがある。
いよいよOPENするらしいbeのこと。
とても楽しみです、と最後に
デュカスさんにご挨拶して
素敵な笑顔をいただいた。
フランス時間でゆったりと愉しんだ
パーティを後にしたときは
+something goodをたくさん抱えている
気持ちになっていた。
初めてお会いできた皆さま、
久しぶりに再会できた皆さま、
ありがとうございました。
今日のピックアップ: BENOIT
開かれた青山の「ブノワ」1周年の
プレスパーティに出席。
最初の年の料理のテーマは地中海。
2年目はパリ。
名前の由来となった1912年創業の
パリのブノワの料理を愉しみました。
ここではパンの話を書きます。
アミューズに
リエットとセルヴェル・ド・カヌを
パリパリの薄い春巻きの皮のようなパンと
いただくのは、素敵なアイディア。
写真の前菜は
仔牛タンのフォアグラ風味”リュキュリュス”
トーストしたカンパーニュのいれものが楽しい。
少しずつ味わい、愉しむためのパン。
それらのほとんどが厨房で焼かれている。
どれも素朴で、温かい。
ずっと心待ちにしていることがある。
いよいよOPENするらしいbeのこと。
とても楽しみです、と最後に
デュカスさんにご挨拶して
素敵な笑顔をいただいた。
フランス時間でゆったりと愉しんだ
パーティを後にしたときは
+something goodをたくさん抱えている
気持ちになっていた。
初めてお会いできた皆さま、
久しぶりに再会できた皆さま、
ありがとうございました。
今日のピックアップ: BENOIT