伊勢丹新宿店の食のフロアのリニューアル
伊勢丹新宿店の食のフロアリフレッシュオープンで
プレスパーティへ。
昨年のブーランジェピシエ be、ピエール・エルメ、
ジャン=ポール・エヴァンに続いて、今回はアンリ・ルルー、
セバスチャン・ブイエ、サダハル・アオキなどの出店が
話題になりそうです。
アンリ・ルルーさんはブルターニュのショコラティエ
(そしてキャラメリエ)で、わたしは以前
塩の入ったチョコレートをおみやげにいただいてから
塩のあたらしい魅力を知ったのです。
「フランスにバゲットの味比べに来てくださいね」と
気さくな、素敵な雰囲気の方でした。
さて、パンの話。
対面販売となったアンデルセン、そしてこのアンデルセンが経営する
グリーンブレッドはリテイルベーカリー初の有機認証をとったばかり。
メゾンカイザーは、オーダーメイドサンドイッチをスタート。
パンにあわせるお惣菜では有機、オーガニック、マクロビオティック
を意識したお店が目立ちます。
長くなりそうなので、記事に書こうと思います。