伊勢丹新宿店の食のフロアのリニューアル

 伊勢丹新宿店の食のフロアリフレッシュオープンで
プレスパーティへ。

 昨年のブーランジェピシエ beピエール・エルメ
ジャン=ポール・エヴァンに続いて、今回はアンリ・ルルー
セバスチャン・ブイエ、サダハル・アオキなどの出店が

話題になりそうです。

アンリ・ルルーさんはブルターニュショコラティエ
(そしてキャラメリエ)で、わたしは以前
塩の入ったチョコレートをおみやげにいただいてから
塩のあたらしい魅力を知ったのです。

「フランスにバゲットの味比べに来てくださいね」と
気さくな、素敵な雰囲気の方でした。

さて、パンの話。

対面販売となったアンデルセン、そしてこのアンデルセンが経営する
グリーンブレッドはリテイルベーカリー初の有機認証をとったばかり。
メゾンカイザーは、オーダーメイドサンドイッチをスタート。
パンにあわせるお惣菜では有機、オーガニック、マクロビオティック
を意識したお店が目立ちます。

長くなりそうなので、記事に書こうと思います。