バル ア パンにて、とまらないパン

新丸ビルのPOINT ET LIGNEのBARへ。

 

雑誌の企画で、プロデューサーの淺野シェフと
対談があったのです。
途中から井出シェフも加わって、貴重なお話を
伺う機会となりました。

 

 

おいしいパンとは、とまらないパンだ

と、淺野さん。
とまらないパンとは、進むパンのこと。

 

バル ア パンではワインや料理も、進む、進む。
仕事でなかったら、たぶんもっと……。


それでもなんだか楽しんでしまったので、
どんな誌面になることか、ドキドキします。

 

閉店後の撮影は深夜に及び、日付を軽くまたいで
しまいましたが、幸運にも東京駅。
終電には間に合いました。

 

北海道の契約農場の無農薬小麦を使った

ノールノールのクラムは、薄緑がかった不思議な色を

しています。

必要なもの/不要なもの、意味を考え抜いてつくられた
パンだからこその、飽くことなく食べ続けられる味。

 

POINT ET LIGNE【新丸ビル】