Bread+something good 2008
打合せをしたイタリアンレストランで
ローズマリー入りの平焼きパンを前に
また、フォカッチャとチャバッタ談義。
先日6月14日のメールマガジン「テーブルで世界旅行」で
取り上げたこの2つのパンの違いについて、さまざまな
見識者に伺って行くうちに、わたしの天板焼き、直焼き説は
既に2度ほど翻されました。
時と場所とを設定しなければ、この答えは出せないかも。
パンの文化の面白さです。
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わたしもこのパンのように、そのものズバリという
肩書きが定まらないままに、仕事を続けているかもしれません。
その芯にBread+something goodというテーマがあれば
いいかも、と思えたのは、最近のことです。
パンは、おいしければどちらでもいいよね。
打合せは、今年の自主企画の仕事。
自発的に始めることは、ご依頼をいただく仕事とは
違う厳しさがありますが、すり足でも進んでいく
楽しみを見つけ始めています。