EATALYオープニングレセプション

代官山に日本最大級のイタリアのフードマーケット

EATALY(イータリー)が27日にオープンします。

本店はイタリアのピエモンテ州トリノ。海外初出店です。

昨晩レセプションに行ってきました。

Diary809262

ここはまるでイタリアの食文化体験テーマパーク。

直輸入の2500種の食材を取り扱い、生ハム類、チーズ、

パン、パスタ、ピッツア、ワイン、オリーブオイル、

さまざまな瓶詰め、スイーツなど、たくさんのイタリア食材は

日本初上陸のものばかり。それも大量生産のものではなく、

手工業的な小さな生産者のつくりだす、クオリティ重視の品々です。

レストランやイートインのコーナーもあり、随所にイタリア地図

など学べる場所があります。

今朝発行したメールマガジン登録はこちら)にも書きましたが

パンはイタリアの職人さんによって、無農薬の小麦粉、40年物の

自然酵母ビール酵母を使って焼かれています。

Diary809265

ガラス越しに、パンをつくる様子が見られます。

Diary809263

本国からオープニングのために来日、指揮をとっていた職人さん。

Diary809264

ずっとカメラを構えていたら、こんなパフォーマンスをしてくれました。

イタリアにショートトリップ!の楽しい晩でした。

さて、これからAll Aboutで記事を書きます。

★記事を公開しました。(10.01)

イタリアンフードマーケットEATALY初上陸!