ハロウィンの週末
昨晩はマーケティング関係の仕事をしている友人達と
久しぶりに青山で会って食事をしました。
ていねいに作られた和食がすばらしい店なのですが、
家庭的なお惣菜だけに、贅沢な勉強の場ともなりました。
蓮根まんじゅう
料理に合わせて選ばれたビオのワインもまた、サラサラと淡く
辛口でありながら、蜜のような香りもして、いつのまにか
2本もあけていて、びっくり。とても楽しい晩でした。
*
昨晩、いただいたパンを、さっそく朝食に。
ブリーチーズとフィグの入った細長いフランスパンと、
シードルで仕込んだ生地を使ったリンゴのパン。
どちらも、ワインに合うはず。さすがに朝からは飲みませんでしたが。
入手できるそうです。
街を歩いていると、大きな旅行鞄を持った人が多いので
何かあるのかなと思ったら、世の中は連休前だったのですね。
また、ハロウィンの仮装をした子供たちも見かけました。
今晩はこれから、大学時代の友人達の集まりに出かけます。