チョコレートのキャビアとパン
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマの
キャビアという名の粒チョコレート。
先日妹に会ったとき、これをドライフルーツとナッツの
パンの気泡につめて食べるんだと言っていました。
ほんとかな。
でも、パンとチョコレートは合うものです。
子供の頃は、食パンに刻んだチョコレートとシナモンを
振りかけて、トースターに入れたのを、じっと見守りました。
大きくなってからは、いただきものの生チョコレートを
バターみたいにして、バゲットにつけて食べたことがありました。
これは絶品でした。
以前ここに書いたドルフェールさんとシモンさんの
子供時代は「板ショコラでパントショコラ」でした。
さて、今。
ボンボンショコラを、中身のガナッシュと同じ系統の
素材の入ったフルーツやナッツのパンで挟んだら
どんなに贅沢なサンドイッチになるだろうか?
と考えています。
もったいなくて、なかなかできそうにないけれどね。