PEANUTS BUTTER&BANANA

遅いお昼に、アメリカンなサンドイッチを作った。

Diary90909

紀ノ国屋のシナモンレーズン入りホールウィートマフィンに

スキッピーの粒入りピーナツバターとバナナとブルーベリー。

先日、ヴァーモント産と北海道産の小麦粉を使用した

ルヴァンカンパーニュのテイスティングを行ったとき

ジェフリー・ハメルマンさんが「バターやチーズ、

ピーナツバターなどをつけると、よりおいしいかなと思う」

とコメントされたことを思い出した。

何かいいものを合わせたい、と思わせるパンだった。

そこでピーナツバターが出てくるところがアメリカ人らしかった。

アメリカ人が大好きなピーナツバター。

それは、ホールウィート(全粒粉)のパンにとてもよく合う。

バナナとシナモンとブルーベリーかグレープのジャムをつけたら

いうことなし。

ヴァーモントなら、デザートに小さなリンゴがつくはずだ。