PEANUTS BUTTER&BANANA
遅いお昼に、アメリカンなサンドイッチを作った。
紀ノ国屋のシナモンレーズン入りホールウィートマフィンに
スキッピーの粒入りピーナツバターとバナナとブルーベリー。
先日、ヴァーモント産と北海道産の小麦粉を使用した
ルヴァンカンパーニュのテイスティングを行ったとき
ジェフリー・ハメルマンさんが「バターやチーズ、
ピーナツバターなどをつけると、よりおいしいかなと思う」
とコメントされたことを思い出した。
何かいいものを合わせたい、と思わせるパンだった。
そこでピーナツバターが出てくるところがアメリカ人らしかった。
アメリカ人が大好きなピーナツバター。
それは、ホールウィート(全粒粉)のパンにとてもよく合う。
バナナとシナモンとブルーベリーかグレープのジャムをつけたら
いうことなし。
ヴァーモントなら、デザートに小さなリンゴがつくはずだ。