もっと、楽しもう
今年のMOBAC SHOWのとき、日清製粉で配布された
『パンを全身たのしもう』のパンフレットが好評のようです。
お客さんに食事パンの楽しみを知ってもらうために
店頭で配布しているパン屋さんから、つい最近も
「とても役にたっています」と言われて、あらためて
うれしく思いました。アリガトウ!
このパンフレットでは、『日々のパン手帖』にあるような
ちいさなパン料理がいくつか紹介されています。
レシピで、わたしも協力させていただいたのです。
日々のパンをもっともっと、楽しもう、という提案は
今後も、取材活動と一緒に続けていきたいと思います。
創・食Clubで連載している『私の素敵なパン時間』は
まさにそのひとつ。取材と同時にパンの楽しみの提案
につながる素敵なプロジェクトです。
今までお話を伺った方々は
大森由紀子さん、淺野正己さん、パトリス・ジュリアンさん、
ジョゼフ・ドルフェールさん、いがらしろみさん、志賀勝栄さん、
本間るみ子さん、木村周一郎さん、伊原靖友さん。
ご協力ありがとうございました。Merci Beaucoup!
これからもっと多くの方々に、お話を伺っていく予定です。
そして、いずれは多くの方に読んでいただけるように、
いろいろ考えています。
通常は創・食Club会員の方のみ閲覧できる企画ですが、
たまたま、別サイトの企画に関連してZOPFの伊原さんの
「素敵なパン時間」が今、ご覧いただけるようになっています。
ご興味のある方はぜひどうぞ。