Rustic atmosphere,中庭ランチ
5月みたいに晴れた週末、久しぶりに遠出しました。
茅ヶ崎の熊澤酒造が営んでいるレストランやパン屋さん
のことを教えてもらったのは、もう3年ほども前のこと。
いつか行こう、と思っているうちにこんなにも時間が経って
ようやく……!
大正時代の土蔵を改装したMOKICHI TRATTORIAは、
「蔵元で育まれたクラフトマンシップ」をテーマにしており、
敷地全体を包むのは、和と洋が混在する雰囲気でした。
木や鉄の調度品や道具がいい感じに古びていて
パン屋さんも、わたしが好きな素朴な趣きでした。
きびきびと働くお店の人たちや、どこからともなく
集まってくるお客さんたちを見て、いいところだなぁと
思いながら、地野菜のサラダや薪窯のピッツァを
オープンエアのテーブルで愉しみました。