新宿ランチタイム
昨日、サブロンさんインタビューの帰り道、創・食Clubの三浦さんと
ル・プチメックに寄ると、あの5席ほどのイートインスペースがついに
解放されていたのです。そこで急遽ランチタイムに。
サンドイッチとパン・オ・ショコラで窓越しに伊勢丹を眺めながら。
「マルイから○伊を眺めたんだね」と夫に言われ、
冴えわたるこれはもしやオヤジギャグ……と思いながらも、いたく感心してしまいました
さすがキュイジニエでもある西山逸成さんのお店。
サンドイッチに挟まれているものがちょっと違います。
それはフィリングなんて呼べない。料理なのです。
特別フレンチらしいものを選んだわけではなかったけれど
キャロットラペとツナのフォカッチャサンドには松の実ならぬ
クルミが入っていて、好きな味でした。
そう、最近よくクルミを使うわたしです。
サンドイッチは既に食べてしまいました
*ご登録御礼*
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まだ1週間経っていないですが、既に600名あまりの方に
ご登録いただきました。どうもありがとうございました。
これからはより自分らしく、書いていきますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。
創刊号は10月中旬以降を予定しています。