モワザンのパンを楽しむ集い
クリスマスまであと一ヶ月。
昨晩はモワザンで、恵比寿でキッチン付きの部屋を借りて
開催された、メールマガジン会員のためのイベントに出席しました。
ポークリエット
2種類のオリーブとピクルス、赤ピーマン、チャービルに
ビュシェットオリーブを添えて
モワザンのお店やパンについて、店長やチーフからのお話の後、
一足早くクリスマスの食卓をイメージした料理やデザートを
パンとともに楽しみました。幸運な参加者は15名ほどです。
国産牛ほほ肉のシチュー
マッシュルームと香草添え
フリュート、サンジョンフリュイ
このほかにフィグエノワ、パンオルヴァン、クロワッサンなど
厨房でなくマンションのキッチンで、コックコートのシェフたちが
盛り付けなどしている様子は、なんだかいつもと違って不思議で
そしてワクワクする光景でした。
フルーツのコンポート
洋梨、イチジク、アプリコット、キウイなどを赤ワインでコンポートに
モワザンでは年に数回、こうしたイベントを開催予定とのこと。
次回は2月を予定しているそうです。
モワザンのメール会員申し込みは公式サイトからどうぞ。
クロカンブッシュ シュケットにクリームを詰めて