モワザンのパンを楽しむ集い

Diary1011255

クリスマスまであと一ヶ月。

昨晩はモワザンで、恵比寿でキッチン付きの部屋を借りて

開催された、メールマガジン会員のためのイベントに出席しました。

Diary1011251_2

ポークリエット 

2種類のオリーブとピクルス、赤ピーマン、チャービルに

ビュシェットオリーブを添えて

モワザンのお店やパンについて、店長やチーフからのお話の後、

一足早くクリスマスの食卓をイメージした料理やデザートを

パンとともに楽しみました。幸運な参加者は15名ほどです。

Diary1011254

国産牛ほほ肉のシチュー

にんじんのグラッセ、フレンチフライ、ブロッコリ、

マッシュルームと香草添え

Diary1011252

リュート、サンジョンフリュイ

このほかにフィグエノワ、パンオルヴァン、クロワッサンなど

厨房でなくマンションのキッチンで、コックコートのシェフたちが

盛り付けなどしている様子は、なんだかいつもと違って不思議で

そしてワクワクする光景でした。

Diary1011253

フルーツのコンポート

洋梨、イチジク、アプリコット、キウイなどを赤ワインでコンポートに

モワザンでは年に数回、こうしたイベントを開催予定とのこと。

次回は2月を予定しているそうです。

モワザンのメール会員申し込みは公式サイトからどうぞ。

モワザン

有機小麦のパン、モワザン恵比寿にオープン(2010.8)

Diary1011256

クロカンブッシュ シュケットにクリームを詰めて