グッドウィークエンドブレッドの週末

Diary1204071

きのうのお土産、グッドウィークエンドブレッドは

小麦の外皮だけを取り除いて製粉したシュタインメッツ粉の

アンデルセンオリジナルバゲット。仕上げに有塩バターを塗っています。

アンデルセンの直営店にて週末の金土と祝前日だけの販売。

ディナーにおすすめだそうですが、わたしはこのパンなら

朝食がいい。さっくりと香ばしく、軽やかなバゲットです。

今朝はこれに、パンの大好きな友人からもらった

binのみかんマーマレードをのせて。

自然農のみかんを使ったマーマレード

クリーミーで濃厚な味わい。パンにのせると、

柑橘果実の皮をむいたときのように、さわやかに香り立ちます。

Diary1204072