パーティのメニュー
記事ができあがるまでに、まだしばらくあるので
メニューだけ書いておこうと思います。
こうして書き出すと、ほんとうに
アンデルセンの根木店長が乾杯の時に冗談交じりにおっしゃったように
「とんでもないイベント」でした。
夢のような・・・。まだ途中です。
あらためて記事でご紹介し、感想を収集してお伝えする役目があります。
そしてこのイベントは終わります。
MENU
WINES
テュエ=ブッフ トゥーレーヌ・ソーヴィニョン2003(フランス・ロワール地方)
シュレール ピノ・ノワール2003(フランス・アルザス地方)
レ・デゥエ・テッレ サクリサッシ・ロッソ2001(イタリア・フルウリ地区)
HORS D'OEUVRES
プチオリーブパンのアミューズ タケウチスタイル
フルートアンシェンヌの小さなカナッペ
「さくら」(山のチーズオリンピック金賞チーズ)
デンマークオープンサンド
BUFFET
カントリートマトスープ パンオフロマージュを添えて
パンドヴィルのトーストスティック ヒュッゲのポークリエットとトマトペーストをのせて
チャバタの南欧風野菜サンド オリーブの香り
トスカーナ風春のサンド コム・シノワ特製空豆のフォカッチャで
焼きたてバゲットレトロドール VIRON特製ムース・フォア・ド・ボライユを添えて
Zopfのスペシャリテ ライ麦パンとパテと無花果のコンポート
特製骨付きハムの切りたてハムサンド コンテエクストラをお好みで
ライ麦パンとチーズとハムのマリアージュ ワインに合わせた2つのスタイル
贅沢なテイスティング いちくるバンズを3種類のバターとチーズからお好みで
ニコラのクロワッサン マスカルポーネとセミドライフルーツと共に
美しいワインの友達 バリエルージュ ブリードモーをのせて
ヨーグルトライのタルティーヌ メゾンカイザーのファーメントバターとジャムで
アンデルセンのデンマークデニッシュ 小さなサイズ
DESSERT
ミックスベリーヨーグルト
ジャン=ポール・エヴァンのマカロン
コーヒー・紅茶
メニューだけ書いておこうと思います。
こうして書き出すと、ほんとうに
アンデルセンの根木店長が乾杯の時に冗談交じりにおっしゃったように
「とんでもないイベント」でした。
夢のような・・・。まだ途中です。
あらためて記事でご紹介し、感想を収集してお伝えする役目があります。
そしてこのイベントは終わります。
WINES
テュエ=ブッフ トゥーレーヌ・ソーヴィニョン2003(フランス・ロワール地方)
シュレール ピノ・ノワール2003(フランス・アルザス地方)
レ・デゥエ・テッレ サクリサッシ・ロッソ2001(イタリア・フルウリ地区)
HORS D'OEUVRES
プチオリーブパンのアミューズ タケウチスタイル
フルートアンシェンヌの小さなカナッペ
「さくら」(山のチーズオリンピック金賞チーズ)
デンマークオープンサンド
BUFFET
カントリートマトスープ パンオフロマージュを添えて
パンドヴィルのトーストスティック ヒュッゲのポークリエットとトマトペーストをのせて
チャバタの南欧風野菜サンド オリーブの香り
トスカーナ風春のサンド コム・シノワ特製空豆のフォカッチャで
焼きたてバゲットレトロドール VIRON特製ムース・フォア・ド・ボライユを添えて
Zopfのスペシャリテ ライ麦パンとパテと無花果のコンポート
特製骨付きハムの切りたてハムサンド コンテエクストラをお好みで
ライ麦パンとチーズとハムのマリアージュ ワインに合わせた2つのスタイル
贅沢なテイスティング いちくるバンズを3種類のバターとチーズからお好みで
ニコラのクロワッサン マスカルポーネとセミドライフルーツと共に
美しいワインの友達 バリエルージュ ブリードモーをのせて
ヨーグルトライのタルティーヌ メゾンカイザーのファーメントバターとジャムで
アンデルセンのデンマークデニッシュ 小さなサイズ
DESSERT
ミックスベリーヨーグルト
ジャン=ポール・エヴァンのマカロン
コーヒー・紅茶