パーティのメニュー

記事ができあがるまでに、まだしばらくあるので
メニューだけ書いておこうと思います。

こうして書き出すと、ほんとうに
アンデルセンの根木店長が乾杯の時に冗談交じりにおっしゃったように
「とんでもないイベント」でした。

夢のような・・・。まだ途中です。

あらためて記事でご紹介し、感想を収集してお伝えする役目があります。
そしてこのイベントは終わります。





MENU

WINES


テュエ=ブッフ トゥーレーヌ・ソーヴィニョン2003(フランス・ロワール地方)
シュレール ピノ・ノワール2003(フランス・アルザス地方)
レ・デゥエ・テッレ サクリサッシ・ロッソ2001(イタリア・フルウリ地区)

HORS D'OEUVRES

プチオリーブパンのアミューズ タケウチスタイル

フルートアンシェンヌの小さなカナッペ

「さくら」(山のチーズオリンピック金賞チーズ)

デンマークオープンサンド

BUFFET

カントリートマトスープ パンオフロマージュを添えて

パンドヴィルのトーストスティック ヒュッゲのポークリエットとトマトペーストをのせて

チャバタの南欧風野菜サンド オリーブの香り

トスカーナ風春のサンド コム・シノワ特製空豆のフォカッチャで

焼きたてバゲットレトロドール VIRON特製ムース・フォア・ド・ボライユを添えて

Zopfのスペシャリテ ライ麦パンとパテと無花果のコンポート

特製骨付きハムの切りたてハムサンド コンテエクストラをお好みで

ライ麦パンとチーズとハムのマリアージュ ワインに合わせた2つのスタイル

贅沢なテイスティング いちくるバンズを3種類のバターとチーズからお好みで

ニコラのクロワッサン マスカルポーネセミドライフルーツと共に

美しいワインの友達 バリエルージュ ブリードモーをのせて

ヨーグルトライのタルティーヌ メゾンカイザーのファーメントバターとジャムで

アンデルセンデンマークデニッシュ 小さなサイズ

DESSERT

ミックスベリーヨーグルト
ジャン=ポール・エヴァンのマカロン
コーヒー・紅茶