ホワイトオニオンと白いんげん豆
先日取材したパン職人さんは、毎日
八百屋さんに行くという。
わたしも、よく行く八百屋さんが何軒かあって
時間さえあれば出かけていって、旬を知ったり
めずらしい野菜のつかいかた、果物の味を
教えてもらったりする。
白いたまねぎは生食用に良いようだけれど
スープにしてもとろっとあまくて美味しいそう。
バゲットのカケラも一緒に入れて
これから、まっ白のスープをつくります。
先日取材したパン職人さんは、毎日
八百屋さんに行くという。
わたしも、よく行く八百屋さんが何軒かあって
時間さえあれば出かけていって、旬を知ったり
めずらしい野菜のつかいかた、果物の味を
教えてもらったりする。
白いたまねぎは生食用に良いようだけれど
スープにしてもとろっとあまくて美味しいそう。
バゲットのカケラも一緒に入れて
これから、まっ白のスープをつくります。