新しいパンと新しいサンドイッチ
アドバイザーとして関わっているas leafで
年明けから取り組んでいた新メニューは
なかなか面白いものが出来上がってきました。
この日は24品ほど試食
プロジェクトチームには大きく分けてパンの担当と
素材や料理の担当がいて、わたしはその中間あたり
Bread+something goodの「+」のところを担当しています。
結構タフな時もありますが、みんないつも前向きなことに
感心します。真剣でありながら、笑いがたえない現場。
1年が経過しても、テストキッチンを訪れるたびに
そこで働く人たちやさまざまな食材に、まだ初日のように
興味深く見入ってしまいます。
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帰宅すると、たくさんのパンが。新しくできるパン屋さんの
テストベーキングが始まっているのです。
どんなパンを焼く職人さんなのか最初に知る、楽しみな機会。
世に出る前、リハーサル中のパンやサンドイッチを
舞台の袖から見守ります。
今朝のテーブル。ここにバター、オリーブオイル、
ジャムやペーストなどちょっとずつ並べて愉しみました。