リスドオル40周年記念パンレシピコンクール

日清製粉で、業務用小麦粉「リスドオル」の誕生40周年を記念して

パンやお菓子に携わるプロの職人を対象にしたパンレシピコンクール

が開催されます。大賞の賞金は50万円、準大賞は20万円。

締め切りは9月12日。

募集のテーマは

健康(身体にやさしい、おいしい健康を提案)

元気(多忙な日常の、もうひと頑張りを応援)

癒し(会話もはずむ、ゆとりある食卓を演出)

フランスの小麦粉を目指してつくられたというリスドオルは、

伝統的な長時間発酵の製法に向き、ロデヴやリュスティックなど

粉の味わいをシンプルに楽しむパンにもよく使われる小麦粉です。

「作り手の個性が表現される小麦粉」といわれています。

応募要項詳細及び応募用紙のDLは日清製粉のサイトをご覧ください。